茨城県産さつまいも・農産物・中嶋農法
有限会社 星野商店







さつまいもの品質や収穫量は、生産者の栽培方法や環境気候の変動、収穫後の商品管理方法などによって大きく左右されます。
だからこそ生育段階では契約生産者の方々と密接に連携をとり、生育状況を随時確認し、より良い「さつまいもづくり」に励んでいます。
また、お客様に常に変わらぬ高品質のさつまいもを1年間通して安定的にお届けするために、収穫後すぐに専用貯蔵施設において厳密な集中温度・湿度管理のもと常に品質管理の徹底を図っています。






紅あずま
関東での最も好まれる品種。
繊維質が少なく糖度が高いのが特徴で、さまざまな調理に対応可能です。

用  途 :青果用・加工品用
特  徴 :甘味が強い
栽培方法 :慣 行
 特別栽培(中嶋農法)




高系
西日本を中心に栽培される。
粉質で食味が良いのが特徴。貯蔵性に優れた品種。
金時いもは高系の派生系統といわれています。

用  途 :青果用・加工品用
特  徴 :ほくほく感が強い
栽培方法 :慣 行
(準備中)



紫芋・パープルスィートロード
アントシアニンを多く含み、あっさりした甘さが特徴。貯蔵することによって熟成され甘みが増します。

用  途 :青果用・加工品用
特  徴 :あっさりした甘さ
栽培方法 :慣 行




紅まさり
ブトウ糖が多く含まれており、ねっとりした甘さが特徴。紅あずまに比べ外観が丸く、果肉が黄色いのも特徴。焼き芋には最適です。

用  途 :青果用・加工品用
特  徴 :しっとりした食感
栽培方法 :慣 行




紅はるか
新品種。外観が良く貯蔵することによって甘みが増します。蒸かし芋に向いています。

用  途 :青果用・加工品用
特  徴 :甘味が強い
栽培方法 :慣 行



クイックスィート
通常の品種よりも火の通りが早く、電子レンジなどを使って短時間でも加熱調理ができることが特徴です。

用  途 :青果用・加工品用
特  徴 :ねっとりした食感 
栽培方法 :慣 行




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